Архитектурное проектирование и планировочные решения

Архитектурное решение дома — это множество составляющих, в том числе таких как  предпочтения заказчика и… выделенный бюджет. В архитектурном проектировании все не так статично, как кажется, здесь так же, как и в интерьерной теме, есть понятие моды, но оно больше связано не со стилистическими новациями, а со строительными технологиями. После всплеска деконструктивизма, когда здания возводились как скульптура, и на которые было приятно смотреть, но менее приятно в них жить, все вернулось к прагматичному и технологичному строительству, где удобство ценится прежде всего, и слово «современный» относится к каждой детали, даже если объект выполнен в классическом стиле.

Архитектурное проектирование зданий в контексте объектов, рассчитанных на одну семью, сводится сегодня к экономически оправданным технологическим решениям. Но здесь экономичный вовсе не означает менее дорогой, наоборот: длительная и безаварийная эксплуатация дома как раз и обеспечивается хорошо зарекомендовавшими себя инженерными компаниями, которые выдают на рынок качественные и передовые технологии кондиционирования, очистки воздуха, водоподготовки и проч. Программы обеспечения комфорта — это та базовая «закладка» в проект, которая позволит будущему объекту стать истинным домом. И если при оформлении интерьера можно отрегулировать бюджет, подобрав аналогичные, но менее дорогие модели мебели, света и так далее, то на системах жизнеобеспечения дома экономить не стоит.

Архитектурно-планировочное решение для индивидуального жилого дома — это основа всего. Это тот сценарный план, который, условно говоря, описывает жизнь владельцев. Проектируя дом, архитектор мыслит не только сегодняшним днем, но и перспективой — ему важно предусмотреть все возможные изменения в жизни семьи. Архитектору так же важно рассматривать свою работу как инвестиционный проект: в случае необходимости продажи дома вложенные заказчиком средства должны гарантированно вернуться, причем, с коэффициентом роста.

 

С объектами, разработанными дизайн-студией FACE-HOME, вы можете ознакомиться в разделе «Портфолио».

Чтобы заказать проект, звоните по тел. +7(495)7200199.

Для обсуждения деталей сотрудничества мы готовы выехать на объект или встретиться в нашем офисе (расположение офисов смотрите здесь).